Notícias Decoração Interna

Anuncie aqui

Tons de azul e jardim vertical são a grande aposta na decoração de apê

Publicado em: 14 de abril de 2021

A arquiteta Juliana Sica aproveitou os 180 m² do espaço para trazer mais conforto e personalidade para os moradores

Este apartamento paulistano de 180 m² precisava de mais conforto e personalidade para atender às novas demandas do morador e de seus filhos. Funcionalidade, uso de cores e decoração personalizada foram alguns dos pedidos da família feitos para a arquiteta Juliana Sica.

Segundo a profissional, o principal desejo do morador – um homem jovem e divorciado – era a descaracterização por completo do antigo estilo e layout do apartamento. “Após a separação, ele comprou a parte da esposa e passou a viver lá. Então, a partir disso, nós modificamos todas as áreas do apartamento, living, banho master, quarto de casal, varanda, tirando a churrasqueira e fazendo o “cantinho do charuto”, e sala de TV. A pedido do cliente, o quarto das crianças permaneceu intacto para não impactar na rotina dos filhos que passariam parte dos dias lá”, relata Juliana.

O morador é professor universitário e, por isso, o principal pedido foi um home office bem estruturado. “Para o layout e a decoração, a maior solicitação foi que tudo pudesse ser alterado para facilitar o dia a dia”, explica.

A planta sofreu algumas modificações para poder atender a todas as demandas. “Onde era meu antigo escritório, virou a sala de TV,  no antigo quarto de serviço, fizemos o meu novo home office e no lugar da churrasqueira, pedi para a Ju fazer o ‘canto do charuto’”, explica o professor.

A obra demorou mais do que o esperado, por conta da pandemia. Os trabalhos se iniciaram em fevereiro de 2020 e precisaram ser interrompidos, pois o prédio não tinha flexibilidade de trabalho. Em julho do mesmo ano a obra foi retomada e concluída em quatro meses.

A busca do proprietário pelo conforto guiou Juliana no projeto. O mobiliário, desenvolvido sob medida, auxiliou na demanda, garantindo o aconchego através dos acabamentos de madeira – ora na cabeceira da cama, ora no painel ripado da TV e ora de forma geral, como nas mesas de apoio, cama e closet.

Na área íntima, o banheiro da suíte teve uma sauna instalada, e trouxe ares de spa para o proprietário. Os revestimentos contemporâneos do ambiente se misturam aos elementos do quarto e garantem uma harmonia visual na transição dos espaços.

Já na cozinha, o revestimento escolhido trouxe um ar de sobriedade para o ambiente, somada a sofisticação. Para aproveitar a metragem, armários foram colocados no local, à disposição dos eletrodomésticos embutidos.

Nas salas de estar e de jantar, que estão integradas, o verde foi usado como ponto de cor, no sofá modular e na poltrona Mole, de Sergio Rodrigues – e usada para o canto de leitura. O verde também acompanha os moradores na varanda, em uma parede viva.

 

 

Fonte: Revista Casa e Jardim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *